2010年03月22日
酒店巡り
高松 ワタナベ酒店でお店の方に日本酒についていろいろ教えていただく。
凱陣を熟成させる(1年以上保存)とまろやかになるとか、燗冷ましがいちばん美味しいとか、酵母によって香りに違いが出てくるとか。
そして念願の初雪盃新酒を買いました!
その後、ふくしま屋へ。そこでは、初雪盃蔵元さんお薦めの長珍を購入。
休日に酒店巡りすることに幸せを感じます。
試飲させてくれる酒店もあるので車の運転は避けたほうが一層楽しめます。
凱陣を熟成させる(1年以上保存)とまろやかになるとか、燗冷ましがいちばん美味しいとか、酵母によって香りに違いが出てくるとか。
そして念願の初雪盃新酒を買いました!
その後、ふくしま屋へ。そこでは、初雪盃蔵元さんお薦めの長珍を購入。
休日に酒店巡りすることに幸せを感じます。
試飲させてくれる酒店もあるので車の運転は避けたほうが一層楽しめます。
Posted by うたたまの会 at 19:39│Comments(2)
│ゆかりちゃんの日誌
この記事へのコメント
うちの近所でも酒屋さんがあったな~
日本酒が飲めないから…なぁ。。
昨日、倉敷には森田酒造さんがありました。
日本酒が飲めないから…なぁ。。
昨日、倉敷には森田酒造さんがありました。
Posted by おち at 2010年03月23日 08:48
無理・無理
凱陣を目の前置いて一年も「おあずけ状態」で我慢出来る人は「うたづ日本酒クラブ」には居ません!!
(キッパリ)
凱陣を目の前置いて一年も「おあずけ状態」で我慢出来る人は「うたづ日本酒クラブ」には居ません!!
(キッパリ)
Posted by ひろ四国 at 2010年03月26日 20:16